Services

Nos Services

                                               

                                                     L'Espace


Le Sauna ( 6 personnes)


Le sauna est un bain nordique, constitué d'une petite pièce en bois de pin nordique, équipée de bancs sur plusieurs niveaux. L'air y est chauffé à l'aide d'un poêle. Pour conserver une bonne température (entre 65°C et 80°C), des pierres volcaniques sont chauffées, elles gardent et diffusent la chaleur. On y jette de temps en temps de l'eau qui s'évapore instantanément, augmentant ainsi l'hygrométrie de l'air.

Une séance de Sauna peut se dérouler en 3 phases, chacune d'elles sera suivie d'une phase de repos :

             -Le corps a été préparé et les mécanismes de la thermolyse se sont mis en place.

             -La sudation, portée à son maximum, représente l’élimination la plus grande.

             -Le sauna agit sur les liquides profonds du corps en attirant à la surface de la peau les métabolites.




Le bain Turc ( Hammam)

 

Le bain Turc est prévu pour 1 à 3 personnes maximum. Le bain Turc tel qu'on le conçoit chez les Orientaux, est un lieu qui favorise la détente, le rêve. L'organisation et le rythme contribuent à en faire un havre de paix qui offre une purification physique et spirituelle. L'espace est souvent vaste, constitué de plusieurs salles toutes carrelées, à vapeur variable de 40°C à 50°C, et où de fines gouttes d'eau ruissellent du plafond. La vapeur ainsi dégagée donne l'impression d'être dans un brouillard. Pour ces raisons, le hammam semble plus supportable à certains, mais en réalité l'humidité fait qu'on ressent beaucoup plus la chaleur car l'eau est un bien meilleur conducteur que l'air.

Règles d’hygiène à respecter : il est obligatoire de se doucher avant et après l’utilisation du bain Turc.

La chaleur et l'humidité du bain Turc favorisent le développement des bactéries. Il est donc recommandé de nettoyer le banc avec la raclette avant de s’asseoir. Une séance de bain Turc ne doit pas excéder 20 min .

Lors de l’utilisation du bain Turc, il est impératif que vous vous rafraîchissiez avec la douche de la terrasse et que vous buviez suffisamment d'eau afin de compenser les pertes en eau.

La pratique du bain Turc n’est pas sans conséquence pour la santé. Nous invitons les usagers à la prudence et à se renseigner sur cette pratique, en particulier les personnes souffrant d'affection pulmonaire, d'asthme, d'hypertension, de problèmes cardiaques ou plus généralement toute personne souffrant de maladie contagieuse.

Le bain Turc n’est pas recommandé aux femmes enceintes.






Le jacuzzi (4 personnes)


L'eau de notre jacuzzi est changée après chaque utilisation. Pour le respect des règles d'hygiène et pour votre santé, le renouvellement de l’eau est garanti sans désinfectant et sans produit chimique. L'installation d’air et le système de massage sont de même automatiquement nettoyés après chaque séance. 

Détente, bien-être du corps et confort, le jacuzzi, c’est tout ça à la fois ! C’est excellent pour se relaxer et récupérer après un effort ou une journée de tensions.

Le mot spa désigne en première lieu un jacuzzi. Il s’agit d’un bain d’eau chauffée entre 37°C et 40°C, filtrée, traitée et recyclée en permanence. Ce bain est animé de remous provoqués par injection d’eau et/ou d’air. Il peut être installé aussi bien dedans que dehors. Un massage dans un jacuzzi : que du bonheur…

Lieu de paix et de relaxation, il offre une détente très efficace et prépare votre corps à recevoir les soins.

Avec 4 places allongées, le jacuzzi offre une grande variété de massages en fonction de la place que vous occupez.

Bulle de sérénité et de bien-être, le jacuzzi agit sur le corps comme une cure de jouvence.

La douce chaleur du jacuzzi permet d'évacuer son stress.

Nous mettons aussi à votre disposition de l'huile d'eucalyptus..

 

La terrasse


Une terrasse avec barbecue pour vos soirées d'été et une cheminée pour vous réchauffer pendant les périodes d'hiver.

Des chaises longues et un coin fumeur sont à votre disposition.


Le mini bar



Boissons chaudes

•Café expresso

•Thé au choix


Boissons fraîches

•Coca cola 33 cl

•Orangina 25 cl

•Perrier 20 cl


 Bières spécialité Belge



Rodenbach Grand Cru  33 cl   

C'est un assemblage d’un tiers de bière jeune et de deux tiers d’une bière vieillie en fût de chêne durant deux ans brassée par Rodenbach.

Versée dans un verre, elle dévoile une robe ambrée aux reflets rougeoyants avec une mousse couleur blanc cassé.

Au nez , elle dégage des arômes boisés et fruités pour des saveurs fruitées, boisées et acides avec notes de cerise, de malt, de levure et de caramel dans un ensemble sec et amer.

Son corps moyen est accompagné d’une texture huileuse et d’une carbonatation légère pour un final acide et boisé.


Palm Royale  33 cl   

Brassée en 2003, pour le 90ème anniversaire du maitre brasseur de la brasserie Palm. La Palm Royale devrait combler les palais les plus attentifs. Cette bière sait en effet mettre parfaitement en valeur la levure spéciale de la brasserie, apportant ses arômes si caractéristiques. Derrière une robe cuivrée, cette bière belge nous propose une mousse blanche abondante et persistance. Au nez, on retrouve ce qui a fait la célébrité de la brasserie, à savoir arômes sur le malt, le caramel ainsi que la banane. En bouche, l’attaque douce et maltée laisse peu à peu place à la banane ainsi qu’aux épices. Cette bière est donc, vous l’aurez compris, dans la lignée des bières belges traditionnelles, tout comme la Palm Spéciale, sa petite sœur.


Trappist Westvleteren  33 cl   

La bière trappiste élue meilleure bière du monde en 2005 et 2011, bière légendaire à découvrir. Il n'y a pas d'étiquette sur la bouteille. On la reconnait par des inscriptions sur la bouteille et sur sa couronne.

La bière trappiste Westvleteren 12 est une bière de type trappiste à fermentation haute, conçue par la Brasserie de l'Abbaye Saint Sixtus à Westvleteren en Belgique. La plus petite des abbayes trappistes se situe dans les Flandres (entre Ypres et Poperinge) et son nom, selon Michaël Jackson, peut se traduire par ce dont nous avons besoin pour vivre. Sa date de création remonte à 1830. La bière Westvleteren 12 possède la particularité d'être l'une des huit bières trappistes mondiales. Pour les amateurs de trésors brassicoles, c'est aussi celle qui fait le plus parler d'elle ces dernières années, cela pour le plus grand malheur des moines de l'abbaye … En effet, cette brasserie est la seule produisant des bières "trappistes" à n'avoir jamais augmenté ses volumes de productions. Ceux-ci sont normalement fixés à 5000 hectolitres annuels ce qui semble dérisoire face aux 100 000 hectolitres brassés annuellement par la Brasserie trappiste Chimay.



                                                  Cava Revesco


Carta Alta Brut  75 cl 

 

Rosato Carta Alta Brut  75 cl   

Revesco est élaboré selon la Méthode Traditionnelle des Cavas avec une période d’élevage de 9 mois qui lui apporte des bulles fines délicates. Revesco revèle une bouche vive et rafraichissante aux arômes de fruits du verger.


                               


                                                  Vins de Reuilly


Blanc 2016 'Tradition'  75 cl                          

Nez expressif de fleurs blanches. La bouche, à l’attaque franche, offre un bel équilibre avec des arômes fruités qui persistent dans une finale longue.


Rosé 2016  75 cl   

Nez riche en fruit, la bouche est ronde au premier abord et délivre ensuite une acidité bien dosée qui s’étend longuement sur des arômes de fruits à chair blanche.


Rouge 2016  75 cl   

Le nez libère des arômes de petits fruits rouges que l’on retrouve dans une bouche souple aux tanins bien fondus.